Почетному члену FISU (Международная федерация студенческого спорта) Ристо Ниеминену стало плохо на Универсиаде. Он был госпитализирован 30 января, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на руководителя дирекции Универсиады Наиля Нурова.

 

Казахстанские врачи спасли жизнь почетному члену FISU на Универсиаде

РИСТО НИЕМИНЕН. ФОТО ILTALEHTA.FI

"Буквально вчера стало плохо одному из наших гостей, почетному члену FISU Ристо Ниеминену. У него случился сердечный приступ. К сожалению, он был госпитализирован, но ему проведена очень успешная операция и он уже находится в общем отделении больницы. Врачи дают хорошую оценку состоянию делегата, возможно завтра или послезавтра он будет выписан", – заявил Наиль Фаридович на брифинге для журналистов 31 января.

Казахстанские врачи спасли жизнь почетному члену FISU на Универсиаде

НАИЛЬ НУРОВ. ФОТО ALMATY2017.COM

Также на брифинге глава дирекции Игр-2017 рассказал о перенесенных из-за погодных условий соревнованиях:

"Мы были к этому готовы, город был готов, но тем не менее, в 9 утра на «Шымбулаке» было более 50 сантиметров снега, плохая видимость. К сожалению, это не позволило вовремя провести соревнования по супергиганту в программе альпийской комбинации среди женщин. С опозданием на 2 часа прошли соревнования по сноуборду. Также из-за снегопада перенесли выступление двоеборцев".

Отметим, что перенесенные соревнования пройдут в специально запланированные резервные дни.

По имеющимся у Sputnik Казахстан данным, Ристо Ниеменену 54 года и приступ не связан с какими-то физическими или психологическими перегрузками.