Беспорядок — это переизбыток вещей, который создаёт захламлённое пространство.

Мало кто чувствует себя комфортно в беспорядке. Когда вокруг слишком много вещей, нам тяжело работать и невозможно расслабиться: бардак очень сильно влияет не только на нашу продуктивность, но и на здоровье.

Беспорядок и уровень стресса

Учёные выяснили, что беспорядок — один из источников нашего стресса.

Группа исследователей из чикагского университета Де Пол опросила студентов, людей в возрасте 20–30 лет и пожилых о беспорядке и удовлетворённости жизнью. Исследователи также задавали участникам такие вопросы: «Беспорядок в моём доме расстраивает меня?» и «Хочется ли мне что-то переставить, прежде чем начать заниматься делами?»

Исследование показало тесную связь между прокрастинацией — откладыванием дел на потом — и беспорядком для всех возрастных групп. Недовольство беспорядком, как правило, увеличивалось с возрастом. Среди пожилых людей проблемы с беспорядком были также связаны с неудовлетворённостью жизнью. 

 
 

Полученные данные в очередной раз подтвердили, что беспорядок может негативно влиять на психическое благополучие и даже вызывать физиологический ответ — повышать уровень кортизола, гормона стресса.

В другом исследовании рассматривались супружеские пары с высоким доходом, живущие в районе Лос-Анджелеса. Выяснилось, что у тех жён, которые считали свой дом захламлённым или грязным, уровень кортизола возрастал в течение дня. У тех, кто не чувствовал беспорядка, включая большинство мужчин в исследовании, уровень гормона стресса в течение дня только уменьшался.

Беспорядок — в глазах смотрящего. Люди, которые замечали беспорядок, были теми, у кого поднимался уровень кортизола.

Дом должен быть таким местом, куда можно прийти после работы и отдохнуть. Но это невозможно, пока он завален вещами.

 

Пора прощаться

Часто беспорядок — результат «чрезмерной привязанности» к личным вещам, с которыми мы не можем распрощаться. Здесь нам может понадобиться помощник.

Если вы собираетесь осмотреть предмет, с которым хотите расстаться, не берите его в руки. Пусть кто-нибудь другой возьмёт пару чёрных брюк и спросит: «Тебе точно это нужно?» Как только вещь оказывается у нас в руках, нам гораздо тяжелее избавиться от неё.

Другой вариант — поднапрячься и покупать меньше. Большая часть наших вещей нам не нужна. Не приносить в дом новые вещи — действенный способ обезопасить себя от захламлённого пространства. Когда новый коврик уже у вас дома, с ним трудно иметь дело — мы привязываемся к вещам, которые у нас уже есть.

 

Наверное, ни в одной сфере человеческой деятельности не встречается столько мифов и ложных убеждений, сколько можно встретить в сфере питания. Большая часть этих мифов умышленно навязана нам пищевыми корпорациями, остальные же — являются просто заблуждениями, возникшими по причине ложной интерпретации фактов. К примеру, в прошлом веке существовало заблуждение, что туберкулёз успешно лечится употреблением собачьего мяса. Достоверно неизвестно, откуда и почему появился этот миф, но совершенно очевидно, что такая «диета» скорее принесёт больше вреда, чем пользы. И даже если по каким-то причинам вследствие такого рациона наступало облегчение, то это можно считать не более чем краткосрочной ремиссией. Но именно на таких мифах, многие из которых большинству людей вовсе не кажутся нелогичными, построена современная система питания.

Наибольшее количество заблуждений можно встретить относительно наркотических веществ — алкоголя, кофе, сахара, а также продуктов животного происхождения. Почему так? Причина проста. На наркотических веществах и продуктах животного происхождения делаются большие деньги. Первые можно продавать в неограниченных количествах, постоянно увеличивая объёмы сбыта по причине формирования зависимости у человека, а вторые можно очень виртуозно подделывать, снижая тем самым себестоимость продукта и увеличивая процент чистой прибыли.

Множество таких мифов создано вокруг употребления молока и молочных продуктов. Сегодня даже ребёнок знает, что молоко — источник кальция. С детства ребёнку настойчиво внушается, что, если он хочет вырасти, и вырасти здоровым, нужно обязательно пить молоко и употреблять молочные продукты. Как часто это бывает с большинством распространённых мифов (за исключением совсем уж бредовых), они не лишены некой доли истины. К примеру, популярный миф о том, что алкоголь расширяет сосуды — не совсем уж откровенная ложь. Сосуды он действительно расширяет, но маркетологи алкогольных корпораций «забывают» уточнить, что происходит это по причине «склеивания» эритроцитов в хлопья с последующим закупориванием сосудов головного мозга и отмиранием клеток мозговой ткани. А сосуды, да, действительно расширяет.

Примерно та же самая ситуация и с мифом о насыщении организма кальцием в процессе употребления молока. Кальций в молоке действительно есть — с этим нельзя поспорить. Но проблема в том, что молоко и молочные продукты понижают Ph организма, что приводит к тому, что организм вынужден своими силами вновь этот Ph повышать. И в процессе этого организм в огромных количествах расходует… этот самый кальций. И парадокс заключается в том, что при употреблении молочных продуктов организм расходует кальция больше, чем получает. Но об этом факте, естественно, производители молока и ими финансируемые «исследования» предпочитают тактично умалчивать. И употребление молока и молочных продуктов ведёт не укреплению костей и зубов, а к их постепенному разрушению, вследствие хронического вымывания кальция из организма.

Введение

Здоровые красивые крепкие зубы — это всегда признак сильного и крепкого организма. Проблемы с зубами расстраивают в любом возрасте, начиная с младенчества, когда начинают прорезываться первые зубки, и на протяжении всей жизни, когда нам приходится лечить кариес, пульпит, терять зубы.

Современный мир предлагает огромный арсенал технологий для создания белоснежной сверкающей улыбки каждому, кто готов заплатить за это. Сегодня мы можем вылечить любой недуг: «залатать» дыру в зубе пломбой, вставить один имплантат или полностью заменить зубной ряд, выровнять, отбелить зубы, а то и подровнять геометрию нашего прикуса… Но какова реальная цена этих дорогостоящих и высокотехнологичных операций?

Существует ли способ обойтись без стоматологических клиник, без пломб, сверления, мягкого и удобного, но такого неуютного, кресла, которое с детства вызывает где-то в глубине нас тревогу и холодящий страх? Как сохранить здоровье зубов, как лечить зубы естественным образом, без стоматологов, какие знания для этого нужны, какие истинные причины и связи лежат в основе наших зубных проблем и стоматологических страхов?

Не стоит жить серыми буднями, особенно если вы живёте по принципу «дом-работа-дом». Таким образом вы будете терять интерес к жизни, поскольку вам будет не хватать попожительных эмоций. Всем нам необходимы острые ощущения, хотя бы иногда: отдых, отвлечение от проблем на работе и прочего. Например, поезжайте на аттракционы и покатайтесь, если есть возможность, но не переусердствуйте с этим. Можно попробовать прыгнуть с парашютом или полетать на флайборде, только это уже дороже получится намного. Покатавшись, вы почувствуете, как настрой ваш заметно улучшится и вы блеснёте позитивом!

Особенно с мылом. Таким образом, мы смываем защитный жировой слой, оберегающий тело от инфекций и преждевременного старения. Мылом умывайте себя 1-2 раза в неделю, не более того, а в остальные дни можно просто ополаскиваться. А ещё лучше – используйте не мыло, а гель для душа.

Страница 1 из 3

Государственные программы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Please publish modules in offcanvas position.