Здравствуйте,
23 марта 2015 года вызвали скорую с жалобами на высокую температуру, рвоту и понос. ребенок заболел накануне. Нас сразу забрали, но в больнице не было врачей, не было дежурных!дочери (7 мес, недоношенный реб.)поставили системы (противорвотные и противодиарейные, температура сбивалась парацетамолом. ). После обеда на обход пришла зав.детским отделением, диагноз не был озвучен. После второй системы у дочери посинели конечности-вызвали реаниматолога, никаких мер предпринято не было. На следующее утро появился дежурный врач, у который созвал районного педиатра, невропатолога и было принято решение направить нас в Областную инфекционную, где также не было предприняты меры по реанимации ребенка уже поступившего в тяжелом состоянии. на следующее утро 25/03/15 в 5,30 утра ребенок скончался! Точный диагноз нам поставил паталогоанатом - острый вирусный энтероколит. 
По причине того что были выходные 5 дней на Наурыз, адекватных врачей в больницах не было-поэтому не было предприняты необходимые срочные меры для стабилизации состояния ребенка. Считаю, что ребенок погиб из-за халатности, неадекватной оценки состояния ребенка, и отсутствия реактивных мер!!!
я -обычная мама, которая верила врачам и их профессионализм, намерена жаловаться в высшие инстанции.

 

ОТВЕТ

Уважаемая Зарина!

С момента рождения ребенок наблюдался и обращался в частную медицинскую клинику «Медикер» г.Аксай с Дз: Перинатальное поражение ЦНС. ВПС (ДМПП. ООО.) Ретинопатия

При остром начале заболевания 22.03.15 г. было обращение в частную медицинскую клинику «Медикер».

При нарастающем ухудшение состояния повторное обращение от 23.03.15 г. в службу скорой медпомощи БЦРБ, ребенок доставлен в приемный покой больницы.

С учетом тяжести состояния госпитализирован под наблюдение, осмотрен зав.дет.отделением, назначено лечение.

24.03.15 г. с учетом первых суток наблюдения, учетом фоновых заболеваний, перинатальным поражением ЦНС, ВПС, оперативных вмешательств по поводу отслойки сетчатки обеих глаз, недоношенности и по согласованию с врачом инфекционной больницы г.Уральска транспортирована в инфекционную больницу г.Уральска. За период пребывания в стационаре и при транспортировке состояние ребенка без ухудшения, о чем свидетельствует госпитализация в профильное отделение городской инфекционной больницы, а не в реанимационное отделение.

Администрация ЦРБ приносит Вам искренние соболезнования.